Sonntag, 27. Januar 2013

Ein Sonntagsgruss ...

... oder ein Lebenszeichen aus Ina's Kreativwelt.


Da wir alle abwechselnd seit Weihnachten immer wieder krank sind oder waren, bin ich mit meinem Bilderrahmenprojekt leider ziemlich im Verzug. Ich hoffe, dass ich in der nächsten Woche etwas Zeit finde daran zu arbeiten.

Aber heute wird erst einmal Geburtstag gefeiert.




Cupcakes:

250g Margarine oder Butter
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
300g Mehl
4 TL Backpulver
6 EL Milch
250 g Himbeeren


Für den Rührteig die weiche Margarine/ Butter in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Zucker, Salz und Vanillezucker nach und nach zugeben. Die Eier einzeln zufügen, dabei jedes Ei ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch portionsweise unterrühren.

Die Förmchen bis zur Hälfte mit dem Teig füllen, die Himbeeren verteilen und sie mit der restlichen Teigmasse bedecken.

Ober- und Unterhitze 180°C vorgeheizt, Umluft 160°C nicht vorgeheizt. Backzeit ca. 15 Min (ggfs. Stäbchenprobe)



Frosting:
125g Butter oder Margarine
500g Puderzucker
50g Himbeeren

Die Himbeeren pürieren. Die weiche Butter mit dem Puderzucker und den Himbeeren mischen (geht am besten mit dem Pürierstab).





Ganz liebe Sonntagsgrüsse
Ina




Quellen:
Das Cupcake-Rezept habe hier gefunden. 
Die Förmchen sind von hier.







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen